Spätsommerschritte, kürzer.
Blasse Steinplatten unter den Schuhen,
kenne jede beim Mädchennamen . . .
Knotenarme halten Apfelzwerge,
spalierte Geduld, ohne Huld.
Graslaub tarnt drei Gefallene,
helfe ihnen hoch.
Laubentürschlüssel quietscht.
Sessel stöhnt, stellt aber sonst keine Fragen.
Hand wiegt den Versehrtesten von ihnen . . .
Ein Brief lastet auf dem Tisch,
vor Tagen, Jahren, gelesen.
Und wenn nicht?
Zu spät - Diagnose!
Ungenießbare Kost -
quert lichtfächernden Bilderregen.
Strahlt von innen, DU.
Sehe ich dich nun wieder?
Strahlen von außen?
Messer in der Rechten
schneidet braunes heraus . . .
Es muss nur großzügig genug sein,
das Schicksal heuchelt nicht.
Esse den Apfel, den sauren Rest
und denke an rückwärts schwimmende Krebse . . .
Vielleicht musst du noch warten,
warte auf mich.


© Ralf Risse


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Spätsommerschritte"

Re: Spätsommerschritte

Autor: axel c. englert   Datum: 02.07.2016 11:53 Uhr

Kommentar: Welch starke Bilder hier erstehn -
Der Leser kann sie vor sich sehn ...

LG Axel

Re: Spätsommerschritte

Autor: possum   Datum: 03.07.2016 8:37 Uhr

Kommentar: Ja welch kräftige Aussage
gerne angehalten hier, liebe Grüßchen kommen gleich!

Kommentar schreiben zu "Spätsommerschritte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.