Wenn du gehst
wann kommst du wieder?
Wenn du die Tür schließt
hast du dann vor
sie wieder zu öffnen?

Wenn du gehst
dann nicht so früh
Und wenn du vorhast zu bleiben
wohin es dich verschlägt
dann bleibe nicht zu lange

Wenn du gehst
gibt mir noch ein paar Minuten deine Wärme
Es ist das Einzige
das mich warmhalten kann
wenn die Menschheit gefriert

Wenn du gehst
dann nicht zu weit
Es soll vorgekommen sein
dass man manche nicht wiederfindet
die einmal in die Welt gegangen sind

Wenn du gehst
dann hinterlasse überall deine Fußabdrücke
damit man weiß
dass du hier warst
Es soll vorgekommen sein
dass man einige von uns vergessen hat

Wenn du gehst
kannst du nicht wiederkommen
wenn dir Hindernisse im Weg stehen
die dich behindern

Du bist gegangen
du hast die Tür geschlossen
du hast dich entschieden sie nicht wieder zu öffnen

Du bist viel zu früh gegangen
und du hast vor dort zu bleiben wo du jetzt bist
Du wirst keine Wärme
durch deine Worte mehr geben
Du wirst keine Nähe mehr geben
indem du einfach neben mir sitzt
Und die Menschheit gefriert um mich herum
um mich als kleinen Kreis
der versucht mich zu wärmen
doch Worte reichen nicht aus

Du bist weg
viel zu früh
viel zu schnell
hinterlässt nicht nur deine Fußabdrücke in der Welt
sondern auch deinen ganz eigenen Schmerz
gleich wie deine einzigartige Lebens- und Liebensweise

Dort an der Straße standen deine Hindernisse
die einzigen die du
als unüberwindbar anerkennen musstest
für die gab es keine Grenzen
für dich gab es keine Schwäche

Du hast mir viel Kraft gegeben
und irgendwie fehlt sie mir jetzt
mehr als zuvor
Jetzt, da ich sie am meißten brauche
es wird dauern
alles zu begreifen

2010 LightningThunder


© LightningThunder


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Fußabdrücke"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fußabdrücke"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.