Abhinwärtig zuckend sich bewegen
Gesamthaft im stetig Versehren
zu dem irden Ruhetal bebend nieder,
um zu finden dort, ein gütlich End der
schwach geheißen Hüll und Glieder

Am Zaune, den die Zeit verwirkte
Nebst der unbekümmert alten Birke
Mein noch Mad und Gewurm bewirte
Restlich verwirkend wonach es lang gierte

Einkehr dessen man entsprungen,
mit Abgang ohne raufend laut Geklirre
und keiner hohen Weih im Tode, nur die
eigens der Vollendung nahe Woge


Michael Hermann


© 2015 Michael Hermann


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geding I"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Geding I"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.