Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 71-80 of 2593 results.

Im eigenen Licht

Hannah

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Hannah
12.08.2023    2    3    63

Die Gedanken sind frei
so sagen die Leute
so war es schon immer
so ist es noch heute

Doch wenn die Angst
die Gedanken durchdringen
was wird geschehen
was wird der Tag mir wohl bringen

Ist [ ... ]


Die Kirsche

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Juergen Wagner
02.08.2023    0    1    20

Die Kirsche ist in meinem Blick,
hängt hoch im Baume, schwarz und dick
Doch hängen viele auch darunter,
ich kletter' hoch, beherzt und munter

Die Äste werden immer dünner,
ich glaub, das [ ... ]

Papagei und Rabe

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Juergen Wagner
26.07.2023    4    7    77

Ein Papagei, der saß am See
und sah sein Bild und sprach: oh je!
Wie seh ich aus, was ist mit mir?
Die Kleckserei ist keine Zier!

Ein Rabe hörte dies, war platt
Mein Lieber, schwarz, das hab [ ... ]

Bin nur bei mir

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sebastian Rapmund
21.07.2023    0    4    68

Lebst du,
oder denkst du nur.
Denkst du,
oder lässt geschehen.

Bin oft nur bei mir,
in Gedanken.
Bin blind,
die Anderen zu seh‘n.

Mein Dasein,
raubt mir Energie.
Bin nie [ ... ]

Herz bleib kalt

Varia Antares

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Varia Antares
20.07.2023    3    3    61

Liebes Herzlein
Lösche Dein Licht

Das unablässig
Nur Liebe spricht

Lösche die Hoffnung
Dass er mich mag

Wie reagier' ich
Wenn er's mir sagt

Herz bleib kalt
Hüll Dich in [ ... ]

Einer zu viel

fettcoolcheckerplayer

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: fettcoolcheckerplayer
13.07.2023    1    5    71

Komm blas die Nebelkerzen aus
und wünsch Dir was
ich halt Dir auch gern die Haare
lass einfach Deinen Weltschmerz
und den Weißwein raus
zusammen springen wir ins klare
Kühl der [ ... ]