Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 61-70 of 2592 results.

Sanftes Tuch Erinnerung

Eleonore Görges

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Eleonore Görges
14.09.2023    6    7    82

Erinnerung du sanftes Tuch,
das mein Herz bedeckt,
hast aus mancher Stunde Fluch,
Narben heraus geleckt.

Schenkst Bilder mir so klar und rein,
hast Sinne mir entführt,
unbefleckt dein zarter [ ... ]

… wenn ich falle …

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sebastian Rapmund
13.09.2023    1    1    44

Fang mich auf wenn ich falle,
ich fall’ stets tief und schnell.
Greif fest zu beim Verlassen,
der Weg so dunkel, nicht hell.

Ich fall’ stets in den Schatten,
der Schmerz ist tief und [ ... ]


Die Familie

Black Soul

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Black Soul
05.09.2023    1    1    65

Die Familie ist dir nah,
Sie ist immer für dich da.
Die Familie gibt dir Kraft,
Wenn du grad' keine mehr hast

Sie helfen dir wenn du fällst,
Ganz egal wie du dich verhältst,
Sie schenken [ ... ]

Wehmutsschmerz...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Bernd Tunn
01.09.2023    1    2    34

Wehmutsschmerz...

Weg ist richtig täuscht das Herz.
Will nicht mehr den Wehmutsschmerz.

Fühlt sich endlich angenommen.
Doch die Wahrheit liegt verschwommen.

Wer wohl hilft die Sehnsucht [ ... ]

Der Schmerz

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sebastian Rapmund
30.08.2023    1    5    117

Nur er lässt mich fühlen, 

wenn Liebende gehen. 

Nur er lässt mich spüren,

wenn Sehnen sich dehnen. 



Nur er lässt mich spüren, 

wie Arterien pumpen.

Nur er lässt [ ... ]


Tropensommer

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Steffi Illi
21.08.2023    3    3    50

es ist Sommer in der Stadt
der Asphalt kühlt nicht ab
die Luft geschwängert
mit Feuchtigkeit
klebt an den Körper
Hemd und Kleid

in dunklen Räumen wir sitzen
um darin einsam zu [ ... ]

Alptraum

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sebastian Rapmund
15.08.2023    1    2    51

Die Kraft der toten Gedanken,
im Dunkel der Nacht erwacht.
Wandern von dort ins Mein,
unbewusst erlangend Macht.

Rauben die Ruhe der Schwärze,
pflügen durch Traumes Land.
Melatonin [ ... ]