Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 2031-2040 of 2592 results.

Farbenspiele

Johanna Blau

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Johanna Blau
16.01.2014    4    7    246

Farbenspiele

Wenn der Himmel schwarz
herunter tropft auf meine Füße,
hab' ich ihn zuvor angemalt
mit meinen Sorgen.

Wenn Sonne scheint
in meine Fenster,
ist das die Hoffnung,
auf ein [ ... ]

Seelen verbinden

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Cornelia G. Becker
15.01.2014    2    7    238

Was ich Dir sage - höre gut zu
ich bin ein Mensch mit Sehnsucht genau wie Du
ich möchte verschenken ein bisschen Glück
im Jetzt und im Hier für einen Augenblick

Ein Lächeln, das Deine [ ... ]

bist lange fort

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor:
14.01.2014    1    5    169

bist lange fort
wir haben aufgehört zu sein
unsere welt ging im nirgendwo verloren
wir haben uns aufgelöst
wie die schillernd bunten seifenblasen
mit denen wir
staunenden kindern [ ... ]


So nah - so fern

Sandy Mohn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sandy Mohn
13.01.2014    7    6    259

So nah - so fern


Wenn ich die Hand ausstrecke,
könnte ich dich berühren.
Doch das Gefühl, dich zu berühren,
endet immer auf der Haut.
Kein stummer Schrei, kein Herzensweh
dringt in [ ... ]

JANUS

axel c. englert

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: axel c. englert
12.01.2014    2    10    255

JANUS

Ich trage, wo ich gehe – stets Maske vorm Gesicht.
Denn ohne sie verlasse ich meinen Bunker nicht!
Hab’ stolze Maskensammlung mir zurechtgeschnitzt;
Seelen - Rüstung schirmt, dass [ ... ]

Ein verlorenes Gefühl

Flex

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Flex
11.01.2014    0    0    244

Zu sehen wie sie entrinnt.
Die Chance
Ein engelgleiches Wesen zu lieben.
Der Moment
Wenn sie dir in die Augen schaut.
Das Gefühl
Von tausend Ameisen in deinem Bauch.
Deine Entscheidung
Hast [ ... ]

Das Herz

Verandu

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Verandu
11.01.2014    0    2    248

Tief in der Brust schlägt es verborgen
Manchmal Erfüllt von Trauer, Freude und Sorgen
Oder Umhüllt von einem mächtigen Stein
Sag mir was lässt du hinein

Hast Du einen Panzer, direkt [ ... ]


Grau in Grau

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Cornelia G. Becker
11.01.2014    4    7    218

Wetter wie dieses – so grau in grau,
da macht die Seele auch mal blau
verkriecht sich mal im Kämmerlein,
zieht sich zurück und bleibt allein.
Manchmal vergisst man der Einsamkeit,
dass [ ... ]

mal geschrieben

savitri

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: savitri
08.01.2014    0    3    172

Etwas berührt einen
hat Flügel
und gibt einem Halt

in sich
für sich
D u

Manchmal weiß einer gar nicht,
dass das, was er tut,
wichtig ist
Doch er [ ... ]