Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 2001-2010 of 2593 results.

Paranoia

Pedda

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Pedda
10.02.2014    4    11    228

Ich hoffe nur, es ist ein Traum,
da lauert einer hinter'm Baum.
Da tuscheln zwei ganz widerlich,
die reden sicher über mich.
Und es beunruhigt mich schon sehr,
mein Chef, der grüßt mich gar [ ... ]

Tränen

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
08.02.2014    7    14    300

Tränen



Schäm
dich
niemals
deiner tränen
ob in freude
oder leid
lass sie fliessen
wie den fluss
in der strömung
ihrer zeit







Alle Rechte bei der [ ... ]

Licht und Schatten

Milkamaus

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Milkamaus
07.02.2014    1    7    194

In mir da erstrahlt
der helle Sonnenschein.
Bin so total verliebt,
Dein Zauber fängt mich ein.

Was machst Du mit mir?
Gibst mir das Gefühl,
Du hältst viel von mir.
Doch gehörst Du zu [ ... ]


Ich kann nicht anders

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Cornelia G. Becker
07.02.2014    7    7    250

Nein, mit Deinen Waffen schlag ich nicht!
Nein, Wut schreie ich Dir nicht ins Gesicht!
Nein, ich will nicht auf so ein Niveau zurück,
denn ich bin dankbar für jeden Augenblick.

Nein, mit [ ... ]

Ganz leise

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
07.02.2014    6    7    264

Ganz leise



Sitzen
und in stille
schweigen
was wird diese
wohl dort
zeigen

leise
in die ruhe
lauschen
es fühlen
wie die blätter
rauschen

träumen
aber doch [ ... ]

Hier und dort

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
06.02.2014    6    9    239

Hier
und dort



Du kommst
bist hier
und doch
weit fort

sitzt da
mir nah
zugleich
noch dort

du gehst
bist weg
und auch
noch hier

du

kommst
und gehst
wechselst
die [ ... ]


UMARMUNG

Michaela Thanheuser

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Michaela Thanheuser
05.02.2014    3    8    266

Wie tröstlich ist ihre Kraft

Beschützend, beruhigend

Sie stemmt sich mit ihrer Macht

Gegen die Unbill der Welt



In ihr liegt Urvertrauen

Wärme, Verstehen

Sie hat einen [ ... ]

Raus aus dem Elfenbeinturm

Mark Widmaier

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Mark Widmaier
05.02.2014    19    27    495

Raus aus dem Elfenbeinturm (Elfenbeinturm II)

(bitte zuerst Teil I lesen – Gefangen im Elfenbeinturm / 04.02.14)

Raus, raus, raus ; ich bin befreit…
und endlich zu neuen Taten bereit [ ... ]

Was ich fühle

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
04.02.2014    4    8    190

Nein,
nicht Gier

nicht ihre
triumphierende Freude

es ist Erleichterung
des dankbaren Herzens

weil sein Pochen
gehört wurde

irgendwo
in der tobenden Welt

seine Wärme [ ... ]