Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 191-200 of 2592 results.

Schmerz

Faith

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Faith
31.08.2022    0    3    58

Mich schmerzt der Arm, der Kopf, das Bein,
es dröhnt in meinen Ohren.
Die Welt um mich verstummt im Schein.
Ich fühle mich verloren.
Kann das so nicht mehr ertragen,
er lässt mich nicht klar [ ... ]

Diskrepanz

Faith

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Faith
29.08.2022    1    4    69

Du sagst, spiel nicht mit dem Feuer und doch entzündest du die Flamme.
Du sagst, bleib stehen und doch gehst du frohen Mutes weiter.
Du sagst, meide die Nacht und doch erzählst du mir von den [ ... ]


Ich bin durchsichtig

Paul Decker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Paul Decker
27.08.2022    3    5    144

Ich bin in den Tiefen meiner Gedanken,
fühle mich seit Jahren hier gefangen.
Ich mag es hier aber es ist sehr kalt,
ich schreibe mit einem Stift der seit Jahren nicht malt.

Was bin ich oder [ ... ]

Tristesse

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Mathi Psychowesen
26.08.2022    4    4    92

Null Uhr Fünfundzwanzig.

Keine Quetis.*

Kein Schlaf.

Kein gar nichts.

Sogar mein Flashlight ist kaputt.

Was gibt es hier?

Sind hier Menschen?

Irgendwo?

Diese [ ... ]

Veränderungen…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Vergissmeinnicht
23.08.2022    7    21    236

Veränderungen…

Ich habe mich verändert,
bin nicht mehr der ich einmal war,
bin kritisch geworden,
vielleicht auch sonderbar.
Parkinson hat das aus mir gemacht,
habe früher auch öfters [ ... ]

Fenster in den Wald

Poalee

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Poalee
22.08.2022    0    1    39

Komm schau doch aus dem Fenster
Was willst du dort erkennen?
Du schaffst es nur zwei Bäume zu benennen
Sie kreischen krachend lichterloh,
Und ich sah wohin dein Blick rasch floh,
Du schlägst [ ... ]


Ein Fetzen Musik

Poalee

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Poalee
18.08.2022    0    2    57

Sie riss sich ein Stückchen Musik ab
Es war ein altes, trauriges Lied
Die, die zu seien sie nie vermag
Zerschlug es mit einem schmerzvollen Hieb

Doch selbst gar kleinste Fetzen
Die lachend [ ... ]

Spiegelbild

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sebastian Rapmund
07.08.2022    0    0    17

Mein Spiegelbild lässt mich erkennen, mein Tempel ist nur das Gefäss meines Seins.

Der Spiegel transferiert mich in ein anderes Dasein, losgelöst, unbekannt wie noch keins.

Und plötzlich [ ... ]

Loslassen

Bücherdiebin

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Bücherdiebin
02.08.2022    0    11    91

Nach all der Zeit
fühlen sich die Tränen
endlich richtig an.

Und ich merke,
wie ich anfange

mir selbst
zu vergeben. [ ... ]