Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 1981-1990 of 2592 results.

Augenblicke

oskar

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: oskar
02.03.2014    3    10    199

Der Augenblick

so unscheinbar kam er daher,
an einem Tag, es war am Meer.
Die Wellen, Wolken und das Licht,
nahmen meiner Seel` , Gewicht.

Der Abendhimmel lud mich ein,
zum Tanz im fahlen [ ... ]

Eine nette Geste

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
02.03.2014    6    7    275

Eine
nette Geste




Auf unserm


weg
total beglückt
über eine
wunderschöne blume
von dir im gras
gepflückt


nur am
vorübergehen
so nebenbei
erwachte in mir
sehr [ ... ]

Meine Zeit

Simone

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Simone
01.03.2014    6    10    228

Was es zu erleben gab,
hab ich erkundet jeden Tag,
hab mich bemüht, es klar zu sehn,
in voller Länge zu verstehn.
Habe auch in mancher Nacht,
an neue Wege wohl gedacht.

Des Schlafes Bruder [ ... ]


Im Mitgefühl

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
28.02.2014    8    15    154

Laut
und lichtvoll
funkelnd
oder
still nur
schimmernd
dunkel
nah
auch fern
und nie ganz
frei

vom Schmerz

lacht und
weint

mit mir
die [ ... ]

Der Drang

Felan

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Felan
26.02.2014    1    8    172

Ein mysteriöses Monster, welches über mich wacht
Jedoch natürlich bedingt- der Ferne huldigt
Es verweilt in mir Tag und Nacht
Geladen , bereit und ungeduldig
Ich muss es ertragen, noch hab [ ... ]

Erstaunen

grauschimmel

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: grauschimmel
23.02.2014    1    5    154

Erstaunlicher ZUsammenhang.
Erstaunlich formulier.
Erstaunlich, dass das aus mir drang.
Wie ist das nur passiert?

Der dunklen Tage war´n genug,
konnt´sie aufrecht durchleben.
Die Seele nahm [ ... ]

Was und Wie

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Alf Glocker
20.02.2014    4    12    147

Die Gefühle zu erleben,
das ist Abenteuer pur –
liegen sie auch weit „daneben“,
so ist eben die Natur!

Freude, Trauer, Liebe, Wut,
das sind unsere Facetten,
denn sie liegen uns [ ... ]


Reihenfolge

Versager

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Versager
19.02.2014    0    2    145

Folge der Reihe,
das ist ein Prinzip,
das nicht zu übergehen ist.
Bevor sich Wissen ins Gehirn einschleußt,
muß es gelernt sein.
Den Beischlaf vorwegzunehmen,
hieße, sich an der Kerze zu [ ... ]

Was ist das?

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
18.02.2014    5    12    154

Was für
unsichtbare Hände

entheben mich auf einmal
tiefster Schwere,

was für
unsichtbare Lippen

küssen mich auch gleich
und flüstern: flieg..


Was ist das
für ein unsichtbares [ ... ]