Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 1861-1870 of 2604 results.

Darum

Picolo

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Picolo
28.06.2014    3    12    184

Warum wächst an`s Herze mir,
das ich einmal doch verlier,
das ich liebe,das ich hüte,
das mich bind`t in stiller Güte.

Warum dringt`s ins Leben ein,
wie ein kurzer Sonnenschein,
leuchtet [ ... ]

Luftschloss

Alex

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Alex
26.06.2014    1    3    150

Bittere Tränen nach bitterer Pille.
Gefallen vom Luftschloss der Hoffnung,
Erbaut aus verbot'nen Steinen der Zuneigung.
Geerdet von Mut und Ehrlichkeit.

Trümmer. Das Kommende im Nebel.
Ein [ ... ]


Zartes Schimmern

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
26.06.2014    2    12    184

Zartes Schimmern


Kleiner
morgenschimmer
erwärme herzen
ganz zart im licht
mit dieser süssen melodie
die besonders sanft
so lieblich
von neuen heute spricht
wecke die freude
der [ ... ]

Flackern

Picolo

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Picolo
23.06.2014    2    9    196

Flackern

Streif auf Waldes Nadelweg,
genieße Floras weichen Steg,
Buchen winken und auch Eichen,
spür ´das Ich sein ohnegleichen.

Kann frei atmen und frei denken,
lass vom Walde mich [ ... ]

Feingefühl

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Alf Glocker
22.06.2014    3    8    174

Feingefühl kann man nicht lernen!
Nix aspera ad astra – Sternen
ist es egal wie du dich plagst.
Sie blinken nur, wenn du dir sagst,
du seist so klug wie immer schon.
Das hast du nun, du [ ... ]

Mein Inn'res

Zerberea

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Zerberea
21.06.2014    6    7    173

Was ist nur los mit mir?
Kippen, Gras und Bier
Bin der Inbegriff von asozial
Niemals genug, kein einzig Mal
Arme voll mit Narben, Finger in den Hals
In den Ohren Echo eines Schalls
Nutzlos, [ ... ]


In mir ist ..

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
20.06.2014    2    8    174

die Wärme,
die im Dunkel wieder
abkühlt,

in mir ist

die Kälte,
welche sich im Licht
erneut erwärmt

und in mir ist

die laue Stille tiefen Wissens,
dass alles

in mir [ ... ]

Tiefer Fall

Sandy Mohn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sandy Mohn
20.06.2014    5    13    174

Tiefer Fall


In meinem Innern tobt ein Sturm
und die Wellen sind gewaltig.
Die Kräfte lassen fühlbar nach,
die Spuren sind nachhaltig.

Im Gefühl, nur noch zu fallen
- fast bereit, um [ ... ]

Manchmal wirds schwierig

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
19.06.2014    5    7    220

Manchmal wirds schwierig


Mit manchen
menschen
da wirds schwierig
sie zu lieben
wie sie sind

es benötigt

eine wärme
und zugleich
auch enorme kraft
damit man dies
aus herzen [ ... ]