Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 171-180 of 2592 results.

Verliebtheit

Hermann Wilhelm Scheffler

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Hermann Wilhelm Scheffler
05.11.2022    0    0    30

Liebe

Liebe sie brennt wie die
Höllenglut
In meinem Herzen und
Tut so gut.

Liebe
Habe mich daran Verbrannt
Mit dir in der Nacht
Und am Morgen auf gewacht.

Und habe ich erkannt [ ... ]

Zwei Herzen im Alltagstakt

Kathleen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Kathleen
04.11.2022    9    9    152

Den Schal tief ins Gesicht gezogen
atme ich die kühle Nebelluft ein.
Im herbststillen Seelengarten
blicke ich hinab
in den Brunnen
der Gefechte
in dem Erinnerungen ruhen,
und Zwiespälte [ ... ]

Die Verwandlung

Louisé

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Louisé
26.10.2022    0    2    53

Ich fürchte Trug und Leichtsinn,
ich fürchte Furcht und Wagemut.
Die Angst besiegt den Neubeginn,
und fesselt mich in Obhut.

Ohne Licht sieht mich kein Feind,
mein größter Feind bin [ ... ]

Schokoladenglück ;-)

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Steffi Illi
23.10.2022    5    5    85

Oh du braune Köstlichkeit
öffnest meine Sinne weit

dich in den Mund genommen
auf meiner Zunge zeronnen

den Gaumen süss benetzt
mich in Ekstase versetzt

Geschmacksexplosionen
in [ ... ]

Vertrauen

Paul Decker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Paul Decker
20.10.2022    1    9    168

Ich habe Angst,
denn ich traue Dir.

zu sagen, dass ich Angst habe,
das trau ich mir.

Weißt Du warum?
Ich traue [ ... ]


Sprung

Lanaya Sterndarde

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Lanaya Sterndarde
18.10.2022    0    7    89

Ich sitze hier als gäbe es ein Anfang und ein Ende
Weiße Wände - blicken mir entgegen
Werden wir uns wiederbegegnen?
Im Traum sind wir nah, aber die Realität lässt uns die Zeit vergessen. [ ... ]

Gedanken haben Flügel...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sonja Soller
07.10.2022    6    8    106

Gedanken haben Flügel...

In lauer Sommernacht
der Mond hält seine Wacht
sich am Baum im Wind
zarte Knospen wiegen
Gedanken haben Flügel

Mich über Grenzen tragen
möchte mit ihnen [ ... ]