Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 161-170 of 2592 results.

Gefühle

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sebastian Rapmund
09.01.2023    0    6    58

Sind wir nur Tiere und glauben zu fühlen,
wenn Neurotransmitter
die Gehirne durchwühlen?

Die Euphorie tief im Hippocampus versteckt,
ihre Ressourcen wurde
oft künstlich erweckt.

Die [ ... ]

Die Rolle

Unerwarter

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Unerwarter
02.01.2023    0    1    33

Ein Stein rollt.
Viele Steine rollen.
Mal große, mal kleine.
Mal unbemerkt, mal laut.

Ein Gefühl rollt.
Viele Gefühle rollen im Kopf.
Mal erkannt, mal unterdrückt.
Mal überwältigend, [ ... ]

Licht am Ende

Paul Decker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Paul Decker
02.01.2023    7    11    232

Heute denke ich ganz anders.
Empfinde ich ganz anders.
Die früheren Sätze in meinem Kopf, sehr negativ,
die heutigen sagen mir,
"Ich kann das".

Das, was mal war, es schwindet fort,
das, was [ ... ]


Von innen her

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: René Oberholzer
30.12.2022    0    7    97

Ein grauer Nachmittag
Hängt am Himmel
Das Licht ist fahl
Der See ist ruhig

Deine Worte
Wirbeln Fragen auf
Der Wind trägt sie
Schweigend zu mir

Meine Ohren
Über Apfelstrudel
Und [ ... ]

Von Anbeginn zum Horizont

 Soléa

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Soléa
14.12.2022    10    23    393

Weit weg, von allen Herrlichkeiten,
doch dem Frieden spürbar nah,
die Sicht bezirzt das Herz, die Sinne
und Glücksmomente werden wahr.

Es schlängeln sich die schönsten Träume –
von [ ... ]

In der Kirche…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Vergissmeinnicht
14.12.2022    6    14    149

In der Kirche…

Höre in der Ferne Glockenklang,
gehe den Weg zur Kirche entlang,
leise betrete ich den Riesigen Raum,
fühle mich klein, man sieht mich kaum.
Der Altar ist überfüllt mit [ ... ]

Gefühlscocktail

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sebastian Rapmund
19.11.2022    1    13    117

Angst und Zweifel,
Sehnsucht und Hoffnung,
sind Ingredienzen zum Gefühlscocktail.

Geschüttelt vom Leben,
vom Schicksal gemischt,
das Leben zieht dich zum Point of sale. [ ... ]