Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 151-160 of 2592 results.

Nachts

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Mathi Psychowesen
02.02.2023    0    1    24

Kaltes Neonlicht

scheint durch die ewigen Korridore

aus braunen, grünen Fliesen,

durch die ich renne.

Irgendwas suche ich hier,

eigentlich nur den Ausgang.

Doch hier sind nur [ ... ]

Auf der Bank

Ursula Schittenhelm

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ursula Schittenhelm
01.02.2023    2    2    64

Sie gingen langsam Hand in Hand
durch die Dämmerung.
Da sahen sie vor sich eine Bank,
ihr Gang bekam auf einmal Schwung.

Sie setzte frech sich auf sein Knie,
und stoßweise sein Atem [ ... ]

Weil ich glücklich bin

Anaj Lieb

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Anaj Lieb
30.01.2023    0    2    35

Tränen, fließen in Bächen die Wangen hinuter,
Leere breiter sich in mir aus.
Kann sie nicht füllen.
Anspannung zum Zerbersten
Chaos nur.

Höre die liebgemeinten Wort nicht,
Bin taub [ ... ]


Freiheit

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: René Oberholzer
29.01.2023    0    7    65

Richtung Westen
Den Wind im Haar
Die Musik im Ohr

Richtung Westen
Die Sonne im Blick
Die Liebste nebenan

Richtung Westen
Mit viel Zeit
Mit viel Geld

Richtung Westen
Ohne Vision
Ohne [ ... ]

Vorbei

Wagrier

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Wagrier
26.01.2023    0    0    7

Und sie saßen im Kino,
und sie schauten nach vorn,
und sie sahen einander nicht an.

Und sie lebten in Bildern,
und sie liebten mit Helden,
und sie spürten nichts nebenan.

Und sie gingen [ ... ]

Im Regen.

Bücherdiebin

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Bücherdiebin
23.01.2023    5    6    76

Im Regen.

Es tropft die Zeit
So höhlend langsam
Und erdrückt mit ihrer Stille
Meinen Mut.
Lähmend schmiegt sich die Dunkelheit
An meinen letzten klaren Gedanken
Und erstickt [ ... ]

Wenn ich dich seh …

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sebastian Rapmund
12.01.2023    2    7    84

Qualen lösen sich schmerzfrei vom Fleische,
die Leere wird zum schwingenden Ganzen.

Deine Anwesenheit lässt die Hoffnung erblühen,
für deine Unversehrtheit breche ich Lanzen.

Warum? [ ... ]

Stern

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Steffi Illi
11.01.2023    8    13    213

Letzte Nacht bin ich gestrandet
im Universum gelandet
habe unzählige Sterne gezählt
und einen Favoriten gewählt

Mein Stern ist etwas heller
in der Umlaufbahn schneller
glänzend gelb mit [ ... ]