Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 121-130 of 2592 results.

Ohne Worte

Marsolino

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Marsolino
14.03.2023    0    0    12

Ohne Worte

Auf manche Fragen
gibt es keine Antwort
mit Worten…

Auf manche Fragen
findest du Antworten
ohne Worte.

Still in dich hinein lauschend
berühren sie dich von innen.

© A. [ ... ]

Sternenstaub

 Soléa

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Soléa
14.03.2023    6    19    256

Die Spuren, denen ich stets folgte,
zogen sich durch wildes Land,
von Durststrecken zu Himmelsleuchten,
die Zeit, sie hat mich ausgebrannt ...

Ich badete in heißen Quellen,
Nektar trank ich, [ ... ]


Ver_Zweif(e)l_ung

stephanius

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: stephanius
13.03.2023    2    7    59

Waldinneres winterlich, dunkel und kalt,
Wanderer, sorgenbeladen, schaut ganz nach oben,
Wolkenverhangen, dringt schon das Gelbe aus einem Spalt?

Dort an dem Wegkreuz, da steht eine [ ... ]

Licht im Dunkeln

Tom Schalling

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Tom Schalling
12.03.2023    2    5    53

Die Nacht.
Alles dunkel.
Nichts zu sehen.
Ich kann nur Schritt für Schritt weitergehen.

Der Himmel ist bedeckt.
Kein Stern, kein Mond scheint über mir.
Die Angst ist da,
dass ich mich [ ... ]

Jetzt

Marsolino

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Marsolino
10.03.2023    0    0    22

Jetzt

Jetzt
wünsche ich mir das erste Wort,
das mit so vielem gesagt werden will
und doch im Moment nicht über meine Lippen kommt.

Jetzt
wünsche ich mir den tiefen Blick,
ins [ ... ]

Hallo Welt

Menschenblind

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Menschenblind
04.03.2023    1    4    41

Lange hab ich mich versteckt
niemand hat mich je entdeckt
doch langsam trau ich mich hinaus
spiele nicht mehr Katz und Maus.

Hier bin ich nun und seh mich um
die ganze Welt um mich [ ... ]


Lächelnde Gedanken

Marsolino

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Marsolino
28.02.2023    0    0    19

Lächelnde Gedanken

Weißt du…
Es gibt Wörter,
die tanzen…
Sie tanzen vor dir her,
um dich herum,
in dir drin
und wenn du sie anlächelst,
fügen sie sich von selbst [ ... ]

Das Liebesrezept

Jürgen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jürgen
27.02.2023    0    0    12

Das Liebesrezept


Um das ganze Leben glücklich zu sein,
halte man sich stets an das Liebesrezept:

Es beinhaltet: 40% stetige Liebe,
20% beträgt das [ ... ]

Liebes Kleines...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Bernd Tunn
24.02.2023    0    2    18

Liebes Kleines…

Hält es zärtlich, sanft im Arm.
Spürt den Körper der ganz warm.

Die Gefühle wollen weilen.
Gibt nichts mehr um noch zu eilen.

Liebes Kleines schläft ins [ ... ]