Vater, Ehemann, Familienvorstand,
kommt abends ausgeruht nach Hause,
ins traute, emotional schon hochgefahrene Heim,
um sich hier den Problemen seiner Lieben zu widmen,
um auszugleichen und zu vermitteln,
zu trösten und zu unterstützen,
zu spielen und Spaß zu machen,
stets ein offenes Ohr und Herz zu haben.

Vater, Ehemann, Familienvorstand,
muss den ganzen Arbeitstag funktionieren,
mal gehorchen, mal bestimmen, stets loyal sein.
Macht sich Sorgen um die Zukunft,
Arbeit, Geld, Ausbildung, Heranwachsen der Kinder,
Gesundheit der Familie, Unglück und Kummer.
Steht ständig unter Strom, ein Tag voller Stress und Hektik,
liegt nachts wach und sorgt sich.

Vater, Ehemann, Familienvorstand,
Problemlöser, Bestimmer, Supermann.
Zuversichtlich, überlegen, allwissend.
Überfordert, ängstlich, menschlich.
Irgendwie außen vor, oft nicht Teil.
Geliebt, gehasst, gefürchtet, gebraucht.
Nie richtig, meist daneben.
Kein leichter Job. Hohe Ansprüche,
eigene und fremde.
Verantwortung, Vertrauen, verlassen.

Vater, Ehemann, Familienmitglied.
Alles zusammen. Helfen und sprechen,
statt auf andere blind verlassen.
Gemeinsam sind wir stark,
alleine sind wir einsam.
Der vierte im Bunde.
Einer von Euch.
Danke!


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden. - http://seelen-strip.blogspot.de/


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vater sein dagegen sehr"

Re: Vater sein dagegen sehr

Autor: Zum idealen Himmel   Datum: 10.07.2012 14:45 Uhr

Kommentar: Finde ich sehr gut! Man könnte vielleicht noch etwas am Metrum verbessern. Thema und Aufbau finde ich aber sehr gelungen!

Re: Vater sein dagegen sehr

Autor: Beauforth   Datum: 17.07.2012 10:00 Uhr

Kommentar: Danke für den Kommentar, das stimmt (leider). Ich hatte mich zu sehr auf den Inhalt konzentriert, so holpert es etwas. Ich arbeite daran ;-)

Kommentar schreiben zu "Vater sein dagegen sehr"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.