Das Leben und das Fernsehen


Es gibt einen Fernseher, ein Fernsehprogramm
und eine Programmzeitschrift.
Ich kann einfach mal die Zeitschrift durchblättern,
und behaupten – ich wüsste, was im Fernsehen so läuft.
Stimmt das??

Damit der Fernseher läuft, brauche ich
Strom, einen Anschluss oder eine Antenne
und alles muss miteinander verbunden sein.
Trotz allem bleibt der Bildschirm schwarz, wenn ich nicht einschalte.
Wenn ich immer nur schwarze Bildschirme sehe,
glaube ich jemandem, der mir erzählt,
hinter dieser schwarzen Mattscheibe
würde ein volles Programm laufen??

Wenn ich einschalte,
was erlebe ich,
wenn ich im Dauerlauf
das gerade laufende Programm ansehe,
und was,
wenn ich mal hier und da hinüber wechsle?
Oder ist alles nochmal ganz anders,
wenn ich meinen eigenen Film drehe?

…und was hat das alles mit dem Leben zu tun?

© A. Namer


© A. Namer


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Leben und das Fernsehen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Leben und das Fernsehen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.