Träum ich von Ramsaus Klausbachtal,
spür ich die Sehnsucht allemal.
Die Sehnsucht treibt mich in Gedanken.
Wem hab ich dies wohl zu verdanken? -
Der Anblick Ramsaus "Dolomiten"
lässt sich so leicht nicht überbieten.
Den Adlern, kreisend überm Tal,
steht hier die Nahrungsquell zur Wahl.
Auch Hintersee und Zauberwald
lassen wirklich keinen kalt.
Verzaubert wird des Wandrers Herz
und das nicht nur im Monat März.
Der Ramsau Anblick ist ein Traum,
geh hin und schau, du glaubst es kaum !


© Alfred Plischka


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Ramsau - Nationalpark Berchtesgadener Land"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Ramsau - Nationalpark Berchtesgadener Land"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.