Wozu?
Trägst du dieses Muttermal?
Wenn es dich täglich daran erinnert?
Niemand war für mich da.

Sag wozu?
Braucht dein Selbstwert diesen Zeigefinger?
Rate mal...Er war ein stummer Denkschubladen Überbringer!
Ich acker mir den Arsch ab, Jahr um Jahr...
Hab ich einmal keine Arbeit, bin ich asozial!

Siehst du?
Ich bin da und immer noch hier!
Suche weiter im warum, wozu ich existier.
Sag mir...Wozu und wofür?
Lebst du? Komm trau dich! Nur zu!

Wenn es Weh tut!
Hab ich früher meine Haare kahl rasiert.
Wozu?
Weil es sich befreiend anfühlt und bereinigend wirkt.
Verstehst du?
Wenn es...Weh tut!

Als würde die Glatze nicht reichen, kam ein Bart dazu...
Wozu?
Wer bedrohlich scheint hat frieden und somit seine Ruh!
Geht gut! Versuchs!

Du bist kein Anzugträger...Nur ein Mensch, der einen Anzug trägt.
Ich war ein wilder Typ mit Glatze, der eben nicht zuschlägt.
Wozu die Wut?
Wenn sie...Weh tut!

Ich bin Ich und du bist du.
Kann es fast an einer Hand abzählen...
Wie oft habe ich Hand angelegt?
Meistens nur für einen anderen, der in Not gerät!
Wie kam es dazu?
Es ist der Lebensstil der dich in solche Lagen bringt.
Sind beide bereit zu kämpfen, dann der bessere gewinnt!
Das brauchst du?
Nicht mehr!
Na dann gut!

Weshalb vergeht für alle die Zeit wie im Flug?
Im leben nach der Zeit werden wir schneller alt als ein D-Zug!
Aus Stress besteht der Puls der Zeit.
Er hält nicht überall...Bremse doch mal ab und zu!
Mach einfach mal half! Mach smooth!

Warum vermisst du noch immer, den der du mal warst?
Warst früher immer auf der Jagd nach dem was vor dir lag!
Nimm doch einfach etwas weniger von der Wehmut, für etwas mehr Demut!
Das wird schon!
Genug! Ist genug!

Macht es gut!
Wer möchte, der äußert sich dazu oder fragt sich einfach wozu?
Sagt sich...Ne du!


© CrazyHälp


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wozu?"

Re: Wozu?

Autor: Jürgen Skupniewski-Fernandez   Datum: 04.06.2022 9:16 Uhr

Kommentar: Das hört sich wie eine Anklage an. Aber wo geklagt wird, gibt es auch Verteidiger, um es mal lyrisch, jurischtisch auszudrücken. Die Selbstverantwortung ist nur so gut wie sein Lehrer.

Viele Grüße - Jürgen

Kommentar schreiben zu "Wozu?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.