Erfurt…


Erfurt, du Stadt der Blumen
und der glücklichen Herzen,
in dir wohnen viele Menschen,
die gern arbeiten und auch
gern ausgelassen scherzen,
dein Dom und deine Severikirche
sind die markanten Wahrzeichen,
die nur zu dir gehören,
ihr heller Glockenklang ist weithin
im Thüringer Land zu hören,


Du große Stadt am Steigerwald,
hier leben friedlich die Menschen,
und hier werden sie auch alt,
all deine Brücken führen zum Glück,
wer in deinen Mauern geboren ist
der kehrt immer gern zu dir zurück.

Ich lebe schon lange in weiter Ferne,
du schickst mir immer deine Sterne,
du Stadt der wunderschönen Träume,
ich bleibe dir treu, damit ich nichts versäume…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Erfurt..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Erfurt..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.