Kalt und klamm verging der Tag.
Der Wohnungsschlüssel ein Gewinn.
Und als ich durch die Türe trat,
stieg diese Wärme in mir drin.

Ich hör die Schuh' zur Ecke fliegen.
Klamm entkleidet mich die Hand.
Wie ein Gefühl, ich sei am Siegen,
für ein Pokal den ich gewann.

Zielbesessen greif ich mir
aus gold'nem Vorratsschrank
ein Pulver, welches mich verführt
und mein Gefühl betankt.

Vorfreude in kalten Zehen,
zittrig rührt die Hand den Sud.
Der Duft entweicht beim Löffel drehen.
Mein Atem zieht ins Hirn die Glut.

Den heißen Becher in den Händen,
Lippen saugen schlürfend ein.
Frieden will der Trank mir spenden.
Die Zunge schmeckt den Sonnenschein.

Würde ich das Licht aus knipsen ,
sähe man's genau,
wie Hirnesströme hell aufblitzen
vom köstlichen Kakao.


© Jens Lucka


11 Lesern gefällt dieser Text.








Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heimkunft"

Re: Heimkunft

Autor: Alf Glocker   Datum: 27.11.2020 9:07 Uhr

Kommentar: Fein!

LG Alf

Re: Heimkunft

Autor: Bluepen   Datum: 27.11.2020 10:12 Uhr

Kommentar: Hallo Jens,

sehr plastisch beschrieben dein Heimkommen.

LG - Bluepen

Re: Heimkunft

Autor: Vergissmeinnicht   Datum: 27.11.2020 11:51 Uhr

Kommentar: Hmmmmmmmmm... Lecker
Der Meinung ist das Vergissmeinnicht.

Kommentar schreiben zu "Heimkunft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.