Beruhigendes, funkelndes glitzern des Sees
mit Entengeschnatter und Vogelgèsang
verzaubert die Stimmung ganz ohne Gespräch.
Ich blicke nur schweigend und sitze im Sand.

Im Schatten des Baumes weht leicht eine Briese.
Die Schönheit und Ruhe scheint seltenes Gut.
So schwör ich spontan ,dass ich's öfter geniesse.
Mein Glück ist zu spüren, beruhigt fliesst mein Blut.

Wie köstliche Speisen und wohliger Trank
wirkt sättigend dieses Erleben.
Dann schleiche ich seelig am Ufer entlang
und nichts kann zur Eile bewegen.


© Jens Lucka


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Genuss der Ruhe"

Re: Genuss der Ruhe

Autor: Bluepen   Datum: 07.10.2020 9:02 Uhr

Kommentar: Da hätte ich gern schweigend mitgenossen, lieber Jens!

LG - Bluepen

Kommentar schreiben zu "Genuss der Ruhe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.