Es gibt Tage das ich dich vermisse
Erklären kann ich’s leider nicht
Lange ist es her das ich von dir ging
Du bist und bleibst für mich ein Licht.

Ein Licht das leuchtet wenn es dunkelt
Wenn ich das Heimweh wieder spür
Dann wird es Zeit um dich zu sehen
Bei dir steh ich nie vor geschlossener Tür.

Heimat ist wie ein Magnet sie hält dich fest
Ein Leben lang bleibst du mit ihr verbunden
Schon mancher ging in die Welt hinaus
Die Reue sich dann zeigte, in einsamen Stunden.

Agnes C.


© agnes29


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Meine Heimat…"

In der Fremde erfährt man was Heimat wert ist, und
liebt sie dann um so mehr.

Ernst Wichert

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Meine Heimat…"

Re: Meine Heimat…

Autor: Bluepen   Datum: 05.06.2020 10:41 Uhr

Kommentar: Liebe Agnes,

dein Gedicht erinnert mich an Peter Roseggers Gedicht "Ein Freund ging nach Amerika". Ja die Heimat ist wie ein Magnet!

LG - Bluepen

Kommentar schreiben zu "Meine Heimat…"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.