Dissonanz

© pixabay, thommas68

Leerer Blick trotz vollem Geist,
spinnt Gedanken dünn aus Eis.
Der Herzenswärme größter Feind,
verbirgt sich hinter Emotion aus Stein.

Erstmals schwindet nach und nach,
was vormals starr geordnet war.
Tropf auf Tropf zu reißend Schnelle,
Fluten suchen – offenbar,
den Weg hinaus aus dieser Hölle.

Alte Kälte steht bereit,
jeder Tropfen wird vereist.
Kühler Kopf und brennend Herz,
tags ein Denker, nachts nur Schmerz.

Die Mühle dreht sich stetig weiter,
manchmal traurig manchmal heiter.
Sie braucht die Wärme, braucht die Kühle,
sie gibt Verstand, sie gibt Gefühle.


© 2019, Enigma


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dissonanz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Dissonanz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.