Wenn du die Tür schließt, leise diesen Raum
verlässt für immer, werd‘ ich allein sein lange Zeit.
Die Stunden werden sein wie eine Ewigkeit
und meinen Herzschlag werd‘ ich spüren kaum.

Mein Schlaf wird unbewacht sein in den Nächten,
die Träume dunkler und von anderer Gestalt.
Die Tage werden wie im Winter schneller alt,
beschnitten wie von fremden Mächten.

Die Blumen werden nicht mehr Farben tragen,
die Sonne wird die Wolken nicht vertreiben.
Es wird für viele Tage dunkel bleiben
und keine Antwort geben auf die Fragen,

die ich noch habe. In meinem Zimmer
werd‘ ich weinen, weil ich nicht versteh‘,
warum du tatest meinem Herz so weh.
Und lieben werd‘ ich dich für immer.


© Ulrich Kusenberg


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Voraussicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Voraussicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.