Herbstgefühl…


Jagdhörner aus den bunten Wäldern schallen,
die letzten Blätter von den Bäumen fallen,
die langen Nächte sind in Frost getaucht,
und ein jeder eine trockene Bleibe braucht.

Das milchige Licht lässt alle Hoffnungen fliegen,
viele sich jetzt liebevoll an den Partner schmiegen,
erquickende Sonnenstrahlen sind jetzt selten
zwischen ihnen liegen ferne, fremde Welten.

Viele, viele triefnasse, kalte Regentage,
ob das die empfindlichen Gefühle auch vertragen?
Und dringt die beißende Kälte auch durch Mark und Bein,
dafür trinkt man jetzt öfter einen Schoppen Wein…


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Herbstgefühl..."

Re: Herbstgefühl...

Autor: Ikka   Datum: 06.11.2019 21:58 Uhr

Kommentar: Sehr schön beschriebene Herbstempfindungen, lieber Jürgen ... und nicht nur Wein, sondern auch GLÜHwein :)
Abendgruß, Ikka

Kommentar schreiben zu "Herbstgefühl..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.