Die Musik ist nicht nur für den Augenblick…


Die Musik kann alle Menschen
zu etwas Besseren bekehren,
die Musik gibt den Menschen die Kraft
sich gegen all das Böse zu wehren,
die Musik erreicht immer die Herzen,
wie fortgeblasen sind dann
der Kummer und alle Schmerzen.

Schön ist es, wenn alle Instrumente
fröhlich und vollmundig erklingen,
doch viel schöner ist es,
wenn Kinder zu den Klängen fröhlich singen,
leise Töne von der Querflöte,
dumpfe, raue Töne vom Kontrabass,
oft verschmelzen alle Instrumente
ineinander, ohne befehlenden Unterlass,
kein Instrument sollte man stets hervorheben,
jedes Instrument muss man auf seine Art erleben.

Die Musik wird immer alle Kriege überdauern,
sie setzt sich bewusst fest, in Trümmern und in Mauern,
auch verschmelzen die Herzen bei mitreißender Musik,
erleben bei jedem einzelnen Ton, das einmalige Glück,
gar mancher Mensch kann über die Musik viel schreiben,
weil viele, viele Melodien in seinem Herzen verbleiben…

Unterschrift: Ein musikalischer Dilettant!


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Die Musik ist nicht nur für den Augenblick..."

Re: Die Musik ist nicht nur für den Augenblick...

Autor: Maline   Datum: 08.09.2019 17:42 Uhr

Kommentar: Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann
und worüber zu schweigen unmöglich ist!

Liebe Grüsse! Maline

Kommentar schreiben zu "Die Musik ist nicht nur für den Augenblick..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.