Pflanzenkunde

Ein Gedanke – schnell gesponnen,
Einen ander'n neu begonnen,
Seichte Pläne, fremdes Problem -
Wird’s mir ewig so ergehn?
Chaos, wilden Sturm im Kopf,
Pflanzt ich Mut in einen Topf:
Aus rotem Holz und grünem Plastik -
Ungelenk, ergeben, hastig.
Krumm und schief, nicht wirklich groß,
Halt ich das Pflänzchen heut im Schoß.
Sei es drum, das muss genügen -
Wie heißt’s so schön?

Der Schein kann trügen.


© Bücherdiebin


7 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Pflanzenkunde"

Etwas unbeholfen formuliert - es geht um das Ausbrechen aus dem Stillstand und die Prise Mut, die den Anstoß geben kann.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Pflanzenkunde"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Pflanzenkunde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.