Oma!

Hände in meine.
Wirken sehr rau.
Jahre der Arbeit.
Waren nie lau.

Mit Falten belegt
das alte Gesicht.
Die müden Augen
wenig in Pflicht.

Etwas blitzt es
in ihnen noch.
Trotz mancher Jahre
im ernsten Joch.

Gebeugte Gestalt
noch sehr intressiert.
Das Radio laut:
Was ist passiert?

Dankt für Besuche.
Egal wer kommt.
Neigt zur Freude.
Zeigt es prompt.

Herzliches Tschüss.
Bis später dann.
Fragt sich auch:
Gibt es ein Wann?


© bernd tunn - tetje


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Oma!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Oma!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.