In Bildern, Nachrichten und Überschriften
streckt sie ihre dürren Klauen aus
um Deinen Geist und Deine Seele
heimlich zu vergiften.
Sie unterläuft Deine Abwehr
und färbt Dein Denken dunkel.

Angst zwängt die Gedanken in enge Räume
und legt die guten Gefühle auf Eis.
Freude, Toleranz und Fantasie
sind Kinder der angstfreien Seele.
Darum prüft stets, ob Ihr selbst
Euer Denken und Handeln bestimmt,
oder ob es doch Angst ist, die Euch lenkt.


© Irene Lichtenberg


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das heimliche Gespenst der Angst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das heimliche Gespenst der Angst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.