Jeder Aufwand vergebens
Die Frage des Lebens
Endet abrupt, der Faden fällt,
Egal ob's gefällt,
Dir aus der Hand, aus'm Sinn.

Der Berg ist erhoben
Es ist dort droben
Niemand außer der Frost
Rastlos und ohne Trost jedweder Kost
Stirbt der Wandersinn.

Andre Wege, Rege umrannt
Vom schönen Kind galant,
Dass die Robe im Glanze der Sonn',
Zu allseit'ger Wonn',
Im Winde an uns vorübergeht.

So steh ich nun und spüre,
Fühle das Pochen der Brust,
Das Heben durch's Atmen als führe
Es mich vom Bette durch einen Garten,
Schmerz und Trauer erwartend,
Ins Glück.


© Amadeus Traeumer


9 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich würde gerne etwas tiefgründiges Schreiben, aber..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ich würde gerne etwas tiefgründiges Schreiben, aber..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.