Es ist noch früh…


Die Morgenröte schwebt zaghaft
über die stille, dunkle Stadt,
die noch geschlossene Fenster hat,
Lampenlicht huscht über das Pflaster,
die Morgenstunde kennt keine Laster.

Eine Handvoll Morgenwind tummelt sich,
im kühlen, ruhenden Stadtpark,
die Kälte greift nach Bein und Mark,
die Turmuhr schlägt zur fünften Stunde,
der Mond ist auf seiner letzten Runde.

Du liegst entspannt und schläfst,
ein Lächeln verzaubert dein Gesicht,
dein Anblick gleicht einem Liebesgedicht,
und schlägst du deine blauen Augen auf,
nimmt jeder Tag für dich einen guten Verlauf…


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Es ist noch früh..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Es ist noch früh..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.