Am Ende des Regenbogens

Der Weg über den Regenbogen
- ich dachte, er führe direkt ins Glück,
doch war dieses Märchen nur gelogen
und jetzt finde ich keinen Weg zurück.

Wir gingen Hand in Hand, voll Übermut.
Ich hab alle Warnungen zu gern nur ignoriert.
Jetzt steh ich da mit meiner Wut
und hab's noch immer nicht richtig kapiert.

Die ganzen Farben waren nur Schein,
ihr Leuchten hat mich zu sehr geblendet.
Du hast dich benommen wie ein Schwein
und zugesehen, wie mein Einhorn verendet.

Jetzt sitze ich hier, am Ende vom Regenbogen
und kehre zusammen die ganzen Scherben.
Ich wurde getreten, verlacht und belogen
und eigentlich möchte ich jetzt und hier sterben.

Doch siehe da: mein Einhorn ist gar nicht tot!
Es treibt mich dazu wieder aufzustehen.
Krone richten heißt jetzt das Gebot,
lächeln - und weitergehen!

Danke Einhorn!


© Verdichter


20 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Am Ende des Regenbogens"

Zum besseren Verständnis: bei dem Schwein handelt es sich nicht um einen Mann, wie anzunehmen wäre, sondern um meinen ehemaligen Arbeitgeber. Und das Einhorn - sehe ich stellvertretend für das innere Leuchten, die Kraft und das Gute in einem selbst.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Am Ende des Regenbogens"

Re: Am Ende des Regenbogens

Autor: MaeKita84   Datum: 14.05.2018 0:56 Uhr

Kommentar: Wunderschönes Werk & reiner Poesie deine Gefühle reflektieren so stark, daß ich richtig mitfühle sowie seh & versteh, kann mich richtig reinversetzen! & das mag ich wirklich sehr an dir(deine Schreibweise/Stil), ist ja doch etwas anders, als deine anderen! *gg* Dickes Bussy GLG aus Wien, Danke für Alles, Deine Mae Britt!

Kommentar schreiben zu "Am Ende des Regenbogens"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.