Ich bin zu meinem inneren Kern vorgedrungen

ich habe mich langsam,
teilweise ängstlich und zaghaft,
manchmal ohne Glauben
an mich selbst herangetastet.

Welche Weichheit und Zerbrechlichkeit
wird da hervorkommen?
Doch welche Überraschung –
gerade das macht mich aus:

Dass mein Kern nicht hart ist
sondern weich,
dass meine Seele nicht gebrochen ist
sondern zart,

dass ich nicht aggressiv bin
sondern friedfertig,
dass ich nicht unruhig bin
sondern ruhig.

Dass ich nicht eine von vielen bin
sondern einmalig –
so wie kein Kern
dem anderen gleicht.


© Angelika Wiener


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Mein innerer Kern"

Ein offenes, mir sehr nahestehendes Gedicht, entstanden nach dem Tod meines Mannes und immer noch aktuell nach nunmehr 7 Jahren (also von 2004)...
Fühle mich heute sehr stark - auch dank meiner damaligen Denkweise

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mein innerer Kern"

Re: Mein innerer Kern

Autor: Beauforth   Datum: 08.06.2012 11:02 Uhr

Kommentar: Hallo Angelika, das ist ein tolles Gedicht. Es hat mich sehr berührt. Vielen Dank!

Kommentar schreiben zu "Mein innerer Kern"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.