Ein beklemmendes Gefühl
in meiner Brust.
Es setzt sich fest
und geht nicht weg.
Einige Stunden,
vielleicht auch einen Tag,
werde ich es tragen.
Wie gern würd' ich es nicht haben.

Das Gefühl,
es ist berechtigt
und ich erlaube es ihm,
eine Weile zu bleiben.
Ja, es ist nicht schön,
aber ich kann es auch nicht verschweigen.

Deswegen rede ich darüber
und schenke ihm eine Bleibe,
nicht für immer,
aber eine Weile.

Eine Lösung ist auch schon in Sicht,
bin gespannt, ob sie klappt.
Nein, sogar mehrere fallen mir ein
und da ich all diese Ideen habe,
muss ich auch nicht allzu traurig sein.

Ein jeder kann sich aussuchen,
wie er mit unangenehmen Gefühlen umgeht,
davon hängt auch ab,
wie glücklich man ist.
Ich sag immer: Quält euch nicht, sondern lebt!
Zumal es auch was zu erledigen gibt
und Ziele, die es zu verfolgen gilt,
die man aber auch gern' anstrebt
und besser auf dem Weg dahin das Leben genießt,
denn Ziele können sich ändern,
es gibt Zwischenstopps, Versagen und auch neue Ziele.

Nur für Ziele sollt' man nicht leben,
denn man kann auch alles geben
und trotzdem scheitern.

Wofür lebst du?
Magst du es mir verraten?
Ich bin schrecklich neugierig, also los!


© Lisa Marie Samuel


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Vom Umgang mit beklemmenden Gefühl"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vom Umgang mit beklemmenden Gefühl"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.