Blütenträume


Reinweiß ist jetzt die Welt
unterm blauen Himmelszelt,
Apfel-, Pfirsich-, und Kirschblüten
wollen so manches Märchen behüten,
die herrlichen Blütendüfte
betören die fleißigen Bienen,
sie wollen allen Blüten dienen.

Dazu der warme Sonnenschein
läd alle Liebenden zum Verweilen ein,
selbst Hochwürden preist jetzt Gottes Natur,
im zarten Grün strahlt Wald und Flur,
zur Nacht überraschen uns die Blütenträume,
sie überwinden alle noch so hohen Zäune.

Schicke ich dir einen Blütentraum
merkst du ihn im Schlafe kaum,
nur ein Lächeln auf deinem Gesicht
verrät, mein Traum entgleitet dir nicht,
jeder verführerische Blütentraum
verbreitet nicht nur Lust,
er überbrückt so manche Herzenskluft…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Blütenträume"

Re: Blütenträume

Autor: agnes29   Datum: 30.07.2016 12:44 Uhr

Kommentar: laß sie nur kommen deine Blütenträume! Schöne Zeilen!
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Blütenträume"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.