Ich stehe hier an meinem Strand
doch soweit das Auge reicht
sehe ich nur Trockenheit
Einöde und heißen Sand
vom weiten tiefen Ozean
blieb ein Meer aus Salzkristallen
bedrohlich funkelt es aus allen
wie aus kleinen weißen Scherben
die beim drüber laufen
feinste Schnitte
in die Sohlen kerben
trocken liegt auch die Ruine
unsrer alten Stadt
im Vorhof liegend zappelnd
ausgetrocknet
meine Freunde
die Delfine

Wie lange nun die Sonne brennt
vielleich hab ich
meinen Traum
verpennt
oder aus Angst um ihn
mich von der Nacht
einfach ganz und gar getrennt
vielleicht sollte ich tanzen
zur Erfrischung
für den Regen
vielleicht mich in der Glut
lieber nicht zu viel bewegen
vielleicht sollte ich versuchen
was voranzutreiben
vielleicht sollte ich versuchen
grade jetzt
ganz cool zu bleiben
vielleicht sollte ich was wagen
statt mich wälzend
hin und her
in den immer gleichen Fragen
mich immer weiter abzuplagen
warum bin ich traurig
und muss nicht weinen
sondern schwitzen
warum wird mir kalt
und statt zu laufen
bleib ich kauernd
einfach sitzen
was ist mit den Füßen
die gern im nassen Sande traten
die nun auf der Stelle
ständig nur im Trocknen waten
seit wann sehe ich am Horizont
nicht mehr meinen blauen Traum
die Beine dabei feucht umspült
geküsst von feinem weißen Schaum
ich starre nur mit steifem Blick
furchtbar angestrengt
auf ein Bild
das im Dunkeln
irgendwo ganz tief
in mir aufgehängt
das ich wohl irgendwann
von irgendwo dorthin verdrängt

eine kleine Brise Wind
kommt direkt vor mir auf
sie beginnt
mir kühl und mild
um mein Haar zu schmeicheln
unwillkürlich folgt die Hand
als wollt sie den Moment behalten
unter meine Kopfhaut streicheln
sie findet eine Muschel auf dem Weg
ich schließe meine Augen
und führe sie ans Herz
zum Lauschen
und höre endlich aus der Seele
dies lebendig Meeresrauschen
und plötzlich fällt
wie zum Gruß
ein dicker runder Tropfen
auf meinen rissig-rauen Fuß.


© Sebastian Deya


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Merkst du noch was?"

Re: Merkst du noch was?

Autor: agnes29   Datum: 30.07.2016 10:44 Uhr

Kommentar: Wunderschöne Zeilen!
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Merkst du noch was?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.