Man schaut und sprintet, stoppt und zirkelt
man rennt, bedient, täuscht an und wirbelt
Man grätscht, erobert, passt, verschenkt,
taktiert und kämpft, man schießt, versenkt

Er kontert, spielt noch einmal quer,
verliert den Ball und presst noch mehr
Er köpft und foult und kontrolliert,
er tunnelt, dribbelt, kombiniert

Sie blockt, verteidigt, attackiert,
ist wohltrainiert, diszipliniert
Sie siegt und wird dafür geehrt,
und manchmal fühlt er sich entleert

Das Leben dreht sich um den Ball
Ist man begabt, in diesem Fall,
kann man's zu großem Reichtum bringen
Der Sieg steht über allen Dingen

Fussballer

© Pixabay


© Jürgen Wagner


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Fussballer"

Das Spiel mit dem Ball am Fuß ist nicht jedermanns Sache. Trotzdem ist es die weltweit beliebteste Mannschaftssportart geworden. Sie bewegt bei den Meisterschaften meistens sogar ganze Nationen.
Die Vorformen des modernen Fußballs, der Mitte des 19. Jh. in England entstand, wurden von Soldaten ausgeübt und dienten deren Tüchtigkeit und Beweglichkeit (Cuju im alten China; Ballspiele ohne überlieferten Namen in Sparta und Rom). Bis heute zeigt die Sprache diesen Zusammenhang.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fussballer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fussballer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.