Himalaya: das ‚Haus von Schnee‘
Ein Forscher hatte die Idee,
dort etwas Neues zu entdecken
zu allgemeinen Wissenzwecken
 
Nahm mit sich Träger aus dem Land,
die er in kleinen Dörfern fand
Ein Sherpa kannte wohl die Pfade,
doch hier sind Wege eine Plage!
 
Schon nach dem ersten steilen Pass
war’n alle fertig und ganz blass
So ruhte man, genoss die Sonne,
die Aussicht und die weiße Wonne
 
Der Forscher trieb zur Eile an,
er hatte einen klaren Plan
Doch all die Leute aus dem Lande
interessierten ihn nur ganz am Rande
 
Die sprachen: Herr, wir sagen's dir:
wir sind nicht faul, wir ruhen hier!
Lass uns die Zeit und wart' besonnen,
bis uns're Seelen nachgekommen

Bis meine Seele nachkommt …

© labunhanglimboo - Pixabay


© Jürgen Wagner


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Bis meine Seele nachkommt …"

Nach einer Weisheitsgeschichte

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bis meine Seele nachkommt …"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bis meine Seele nachkommt …"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.