Ein Indianer, ziemlich alt,
sagt seinem Enkel: "schon sehr bald
werde ich nicht mehr hier sein
Doch eines sag ich dir allein:

zwei Wölfe sind in meiner Brust
Der eine sagt, mein Freund, du musst
in Liebe sein, hab einfach Mut
Geh d i e s e n Weg, denn der ist gut!

Der and’re sagt: das kann nicht sein!
All die Gewalt und all die Pein,
das Unrecht und die Grausamkeit,
die schreien nach Gerechtigkeit!"

"Oh mein Großvater, sag mir noch:
Was wird daraus, wenn jeder doch
auch Recht hat und die Wege kennt -
wer wird gewinnen dann am End?"

‚Mein liebes Kind, du hast die Wahl  
Z w e i Wölfe sind es an der Zahl  
Der Sieger wird der, den du nährst,
den du erwählst und den du ehrst‘

Indianisches Vermächtnis

© raincarnation40 - Pixabay


© Jürgen Wagner


5 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Indianisches Vermächtnis"

Nach einer Weisheitsgeschichte

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Indianisches Vermächtnis"

Re: Indianisches Vermächtnis

Autor: possum   Datum: 15.05.2015 4:19 Uhr

Kommentar: Tolle Sache wieder hier aufgeschrieben
lieber Jürgen, Danke dir! LG!

Kommentar schreiben zu "Indianisches Vermächtnis"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.