Jeder Tag ist ein Geschenk


Die Tage entfliehen wie Wolken dahin,
zaghaft fragst du, was hat mein Leben
für einen Sinn?

Das Leben ist oft ein hartes Brot,
es bringt nicht nur Glück,
es schürt auch die Not.

Denke immer daran,
das Leben wurde dir nur einmal geschenkt,
und nicht alles wird vom Schicksal gelenkt.

Versuche stets, nein erkämpfe mit geballter Kraft,
dass deine Tage und Nächte im Glück schweben,
dann geht dir im Alltag nichts daneben.

Jeder Tag kann dein Letzter sein,
darum trinke nach getaner Arbeit
ein Gläschen Wein.

Vor allem denke jeden Tag
an deine Lieben,
lass sie mit in deinen Träumen fliegen.

Lass in deinem arbeitsreichen Leben,
nicht deine innere Freude versiegen,
sonst ist dir rein nichts mehr geblieben.

Dies Alles ist so leicht daher gesagt,
trotzdem schreite zur einer zukunftsträchtigen Tat,
lass aufgehen eine neue Saat!

Das Licht der Erkenntnis,
Ist das Licht, das in dir wohnt.


© Jürgen


5 Lesern gefällt dieser Text.









Kommentare zu "Jeder Tag ist ein Geschenk"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Jeder Tag ist ein Geschenk"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.