Heute!

Heute werde ich alles machen,
die schönen vielen Sachen.

Hab mir viel vorgenommen,
ich bleib ruhig, denke ans sonnen.

Ich gehe meiner Liste nach,
stehe auf, gehe aus dem Schlafgemach.

Ins Bad, dann essen, Kaffee sowieso,
Ziehe mich an, suche die Schlüssel aber wo?

Habe sie gefunden, jetzt aber Los,
bleibe vor der Tür stehen, im Hals einen Klos.

Nur ein paar Schritte, ins Getümmel rein,
fühle mich unsicher, beobachtet, zwischen all diesen Leuten, völlig allein!

Nicht schon wieder denke ich,
eine alte Dame lächelt freundlich.

Alles in Ordnung? Fragt sie und ich fange an zu schwitzen,
sie schaut verwundert, denkt wahrscheinlich habe einen sitzen.

Ich bekomme keinen Ton heraus,
drehe mich um renne zurück ins Haus!

Wo ich sicher bin, wo ich alle meine Pläne schmiede,
die ich irgendwann umsetze, Erfüllung meiner Triebe.

Einen Trieb der mir vorgibt,
sei endlich verliebt.

Suche dir endlich einen Partner, für dein Leben,
einen Menschen an meiner Seite, wäre doch ein Segen.

Ich schaue wie jeden Tag aus dem Fenster, es wird Dunkel, es wird Nacht,
überlege was man Morgen so macht.

Vielleicht endlich mal all die schönen Sachen,
lächle und denke ja das könnte ich machen.

Und dann endlich lerne ich den Menschen für die Zukunft schätzen,
werde ihn kennen lernen und niemals verletzen.

Aber wo?
Vielleicht gehe ich ja Morgen in den Zoo.

Morgen wird ein guter Tag, ein besserer Tag, ein schöner Tag.....


© kreuzblut


13 Lesern gefällt dieser Text.

















Kommentare zu "Heute oder vieleicht Morgen!"

Re: Heute oder vieleicht Morgen!

Autor: noé   Datum: 11.08.2014 8:54 Uhr

Kommentar: Ja, die Schwelle vor der eigenen Tür kann zur Hürde werden...
noé

Re: Heute oder vieleicht Morgen!

Autor: possum   Datum: 12.08.2014 1:34 Uhr

Kommentar: Sehr gelungen diese Gefühle ausgedrückt! LG!

Kommentar schreiben zu "Heute oder vieleicht Morgen!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.