Beginn der Nacht
Wenn die Nacht beginnt
Die Nachtigall von Freude singt
Das Leben in der Nacht beginnt
Der Chor ein Lied anstimmt
Wenn die Welt innehält
Sich auf sich besinnt
Ihr Herz sucht
Und auch findet

Steh’ ich allein am Haus
Am Ende der Straße
Suche jemanden
Den ich nach dem Weg frage
Es findet sich niemand
Der Chor singt schrägt von Traurigkeit

Ich weine im Sternenlicht
Tränen kalt auf dem Gesicht
Bis zum Anfang des Waldes ist
Es nicht weit
Ich legte mich gerne unter Bäume
Ohne Weg und ohne Ziel
Einen Freund zu erwarten
Ist in dieser Welt viel


© Simone Seebeck


7 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Beginn der Nacht"

Re: Beginn der Nacht

Autor: kreuzblut   Datum: 07.07.2014 16:55 Uhr

Kommentar: Erwartung! Ein Minimum auf dem Weg zur 2! :-)

Kommentar schreiben zu "Beginn der Nacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.