„Was hat die Liebe und das Meer gemeinsam“?
Aus Beiden ist viel herauszuholen.

Ich sehe in die Zeit Rückblickend.
Erinnerung ist mein Kleid.(Negatives macht sich breit.)
Mir gegenüber sitzt Lisa.
Auch bei ihr scheint Strandgut angeschwommen zu sein,
das zeigt mir ihre Abwesenheit.
Ihre Blicke fern, in sich versunken,
greift sie nach dem Stern, den sie einst gefunden.
Ihre blinzelnden Augen, schenken mir ein Lächeln,
die Wärme ausstrahlt.
Bei ihrem Erwachen zeigt ihr Körper fließende Erzählungen,
So bekomme ich die Gelegenheit in ihre Erinnerung hinein zu schlüpfen.
Jede Schwere fällt von mir ab, die mein Geist verkrampft festhielt.
Bei unserer Verabschiedung nehme ich ihre Bilder mit auf meine Lebensfahrt.
Sie geben mir Trost um auch das Gute noch zu sehen.
Diese Geschichte stammt aus dem Jahr 2011
Vielleicht ist jemand unter euch, der anderen Mut machte, oder Selbst Mut vom anderen bekam.


© Raimund


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mut machend"

Re: Mut machend

Autor: Kirschbaum   Datum: 07.03.2014 22:48 Uhr

Kommentar: da gibt es einige.Unter anderem auch ein Satz z.B. "Mut wird belohnt-Freude hervor bringend":-)

Kommentar schreiben zu "Mut machend"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.