Mas que nada!?

die Gedanken- sie waren niemals kongruent
das Fühlen – nur scheinbar bisweilen synchron,
Verständnis- einer Fata Morgana sehr ähnlich
zerplatzt wie ein heißer Ballon-
wie schierer, verzweifelter Hohn –
das Erkennen der Illusion.

einsam wieder wie Sysiphus
der den Felsblock allein auf den Berg wuchten muss.
hatte fast wie Prometheus den Tod in Ketten gelegt –
keine Seele wurde mehr hinweggefegt.
promptem verhängten die Götter harte Straf
. . . die doch nicht derb traf,
denn ich dachte an Camus -
von spät bis früh!

und mag auch der Adler täglich morgens Punktum Acht
nach kalter, dunkler, verzweifelter Nacht
ein Stück Leber aus meinem Leib heraushacken-
ich wird es überleben- sei es von Schmerz ganz erfüllt
sardonisch lächeln - es packen.

. . . .entstamme ich doch jenem starken Geschlecht,
welches sich noch stets holte sein bitteres Recht –
war es nicht und werde es niemals sein - ein Knecht!

und widerstehen auch die Götter meiner rostigen Lyra Noten
und errettet sie nicht aus dem schwarzen Hades einen einzigen Toten
Eurydike – verzeih
ich muss gehen- ich bin frei.

muss für mein Überleben das „Wort mir im Maule herumdrehen“ ächten
mit aller Kraft für den Sieg der Wahrheit fechten –
muss Freunde verletzten, die mich nie wieder schätzen-
auf das endlich Luzifer bringe Licht
und schaffe ewig klare Sicht – `s ist seine heilige Pflicht.

bis dahin bleibt nichts anderes zu tun - als niemals ruh`n
bis zum dem Tag, an dem ich dann - verzeiht und mit Verlaub -
zerfalle zu feinem galaktischem Staub -
meinetwegen kurz leuchte als mikrobenhaft kleines Fanal
im dunklen, unbedeutenden irdischen Tal -

. . . aus dem Nichts ins Nichts . . .
entschwinde . . . erblinde
ohne Weh und Ach . . .
war ich jemals wach


© ulli nass


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mas Que Nada"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mas Que Nada"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.