Ging spaziern am Neujahrstag
war mit meinem Hund allein.
Dachte nach, was kommen mag,
wie wird dieses Jahr wohl sein.
Sah ihm zuversichtlicher entgegen,
als letztes Jahr, bin Optimist.
Weiß nicht genau weshalb, weswegen,
vielleicht weil DU noch bei mir bist.

Ich hoff` wir bleiben weiterhin gesund,
und uns`re Tiere leben weiter.
Ganz besonders Charly, unser Hund,
bleibt lang noch " ständiger Begleiter ".
Ich denke auch, der Traum wird wahr,
die Tochter kann nach Melbourne fliegen.
Und unser Sohn wird dieses Jahr,
ein gutes Abschlusszeugnis kriegen.

Ich hoffe auch, dass wir zwei beiden,
für kurze Zeit verreisen können.
Das Bankkonto wird wohl entscheiden,
ich würd`es uns von Herzen gönnen.

Ich wünsche allen Anverwandten,
und allen die uns nahestehn,
sie sollen einen " Treffer " landen,
doch allen soll es gut ergehn.

Wir meinen wohl, dass wir das Leben,
und uns´re Schritte selber lenken.
Doch ohne Gott würd`s uns nicht geben,
ich werd`, versprochen, öfters daran denken.


© H.Moser


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Neujahrstag"

Gedanken an einem 1. Januar

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Neujahrstag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Neujahrstag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.