"Ein Junge weint nicht! Mach kein Theater!"
Hör' ich im Geiste noch meinen Vater,
Als ich vom Nachbarsjungen Dresche bezogen
Und fühlte mich damals schon betrogen.

"Haltung bewahren! Sei nicht so laut!"
Prägten sie mir in die Haut,
Bei meinem langen Verrohungsprozess
In Schule, Armee und Business.

War es nicht Magdalena allein,
Die am Kreuze Trauer wagte?
Kein feiger Apostel stimmte mit ein,
Keiner schrie und keiner klagte.

Der grausam-wilde Crô-Magnon
Brüllte lauthals um Erbarmen,
Wen interessierte die Fasson?
Das kalte Kind in seinen Armen.

Gladiatorenkämpfe, Menschen als Fraß,
Und Köpfe rollten vom Schafott,
Für die ganze Familie ein Riesenspaß,
Für die Opfer höchstens Spott.

Wir Vernunftbegabten zählen Jahr für Jahr,
Bei diversen Waffengängen, Verhungerte in Afrika,
Während wir schnell ab uns wenden,
Tote zu hundert- und tausenden -

- Achselzuckend, still, nie klagend
Und immer Contenance bewahrend.


Peddagog, im Juli 2007


© Peddagog


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Contenance"

Nur keine Gefühle zeigen, Contenance bewahren, immer richtig?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Contenance"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Contenance"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.