Eine Ode an die Freude
An alles Hohe einst und heute

Eine Hymne für die Welt
Sie ist mehr als das, was zählt

Ein Lobgesang auf die Natur
All das, was lebt auf weiter Flur

Ein hohes Lied für einen Held
Wer etwas wagt in dieser Welt

Und auch Musik für eine Seele
Was immer sie bewegt, sie quäle

Der Freundschaft herzlich zugetan
Ob lang gewachsen, ob spontan

Das eig'ne Schicksal übernehmen
Und Konventionen übergehen

‚Zusammenklang’ im großen Stil
Die ‚Symphonie’ bewegt so viel


© Jürgen Wagner


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ludwig van Beethoven"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ludwig van Beethoven"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.