Liebe, was ist Liebe überhaupt,
was ist das für ein komisch Wort.
Das angeblich Herzen raubt,
und sich nistet an jedem Ort.

Man versteht oft die Liebe nicht,
ihre Sprache ist recht schwer.
Die man in liebe ehrlich spricht,
präzise, nicht von ungefähr.

Die Liebe hat kein Gesicht,
weder duftet sie noch wunderbar,
kann sie nicht halten, wie die Gischt,
ist sie jedem doch so nah.

Liebe, was ist sie jetzt?
Ich muss es wissen!
Die Menschen sehr verletzt,
und kann doch am besten küssen.

Bindet härter als Beton,
doch ist sie nicht in Gestalt.
Die Herzen aufbläst, wie ein Ballon,
ist sie so jung und doch steinalt.

Kann Liebe nicht erklären,
habe sie dennoch verstanden.
Kann mich nicht dagegen wehren,
wenn ihre Zweige einmal ranken.

Liebe ist das schönste auf dieser Welt,
doch so gefährlich sie auch sei,
mächtiger als das Geld,
lebst Du durch Ihr, so bist Du frei.


© Markus Köster


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Wer oder was ist Liebe?"

Meine Gedanken um die Liebe und Ihrem Ausdruck!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wer oder was ist Liebe?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wer oder was ist Liebe?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.