Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 771 results.

Hartgeld wird bald abgeschafft

Michael Dierl

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Michael Dierl
17.04.2024    7    8    73

Hartgeld wird bald abgeschafft,
Kohle gibt’s nur noch elektronisch.
Damit hat man uns eins verpaßt,
Scheine, Kleingeld sind dann illusorisch!

Die Macht des Geldes sind dann [ ... ]

Was wir waren

Alf Glocker

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Alf Glocker
11.04.2024    6    7    77

Wir sind die Phalanx des Guten gewesen,
wir haben uns wahrhaftig um alles bemüht.
Wir waren, an der Geschichte gemessen,
Pioniere auf einem ganz neuen Gebiet.

Man hat uns betrogen, [ ... ]

Gevatter Tod...

Sonja Soller

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Sonja Soller
10.04.2024    6    12    124

Gevatter Tod, -unsichtbarer Geselle,
verbreitest bisweilen Angst und Schrecken,
stehst von Anbeginn schon vor der Tür,
gehst neben mir, trittst an des Lebens Stelle.

Lang schon bin ich weit [ ... ]

Mein alter Freund W. H.

Alf Glocker

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Alf Glocker
06.04.2024    6    8    69

„Schau doch wie die Bäume blühen“
flüstert mir mein Freund ins Ohr.
„Siehst du wie die Jahre ziehen?!“
frage ich ihn voll Humor –
aber er geht nicht drauf ein,
denn er lässt [ ... ]

Ins Dunkel

NERVENSCHMIED

Kategorie: Trauergedichte   Autor: NERVENSCHMIED
25.03.2024    2    3    26

Finster war´s und prächtig mächtig,
zog der Teufel seinen Karren,
schwer beladen und bedächtig,
voll mit fleischlüsteren Narren.

Wohin bringt er seine Beute?
Diesen ganzen [ ... ]

Sand

Psápfo

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Psápfo
25.03.2024    0    1    25

I wanna bang my head against a wall
For ten hours straight
Bert Heimvanga took a bow
And several spins
Great he is
His portal steadfast
Like [ ... ]


Dryw And Þe Hwit God

Psápfo

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Psápfo
25.03.2024    0    0    15

O Langandi, besende Läribarn!
O Hyllandi, cause Fiskis hacchen!
O Fjöllofa, bere Kiðling!
Yernende coiled þe softe Jörð umbe mi botes.
Brynjulauss hadde been taught
In þe manere in [ ... ]

Es wird nie mehr wie es war

akilegna

Kategorie: Trauergedichte   Autor: akilegna
21.03.2024    5    7    117

Ich stehe neben mir
bin aus der Bahn geraten
Mir fällt der Alltag schwer
Der Antrieb fehlt

Nichts macht richtig Freude
Alles so gedämpft
Traurigkeit ist so gemein
Hält mich fest [ ... ]

Versäumt und verloren

Angelpoem

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Angelpoem
13.03.2024    0    1    26

Einsam allein,
in 'nem Verein,
voller Trauer und Wut,
kein Mut.

Schauen mich an,
nach Luft, ich rang,
ein kleiner Schritt,
gibt mir ein tritt!

Was mach ich nur?
ich schau auf die [ ... ]