Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 770 results.

Meine Freundin

Manuelasworte

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Manuelasworte
29.12.2023    3    4    52

Ich kann kaum glauben
meine Freundin liegt im Sterben
Sie möchte gehen
Ich möchte nicht loslassen
Bald geht Sie ins Hospiz
Ihre letzte Adresse
Ist schwer zu akzeptieren
Sie möchte sich [ ... ]

Tränen und Perlen

Georg Sand

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Georg Sand
25.12.2023    0    0    11

Trauer und Tränen fließen hinunter
Sein Gesicht wie ein Mondland
Mit Perlen geschmückt
So wie er sich wiederfand

Erde zur Erde Träne zur Perle
So sprach der hölzerne Kelch
Mit [ ... ]

Trauer

Manuelasworte

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Manuelasworte
24.12.2023    0    2    38

Sie ist gegangen
von uns,
in ihre Einsamkeit
ohne sich zu verabschieden
jetzt bleibt nur Traurigkeit
Sie kommt nicht wieder
Wir singen Trauerlieder
und warten,
bis wir auch gehen
und sie [ ... ]


Hundeseele

Widi58

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Widi58
21.12.2023    4    6    84

Wo er so oft gebuddelt hat
Liegt mein bester Kamerad
Erlöst von einem schweren Leiden
Musste er still von mir scheiden

Ich suche ihn in jedem Raum
Steht er dort? Nein, nur ein Traum!
Ich [ ... ]

Der Zaubersinn

Alf Glocker

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Alf Glocker
15.12.2023    3    4    46

Ja, wenn es Nacht wird und die Lampen in uns brennen,
dann strömt man über, fast wie in römischen Fontänen...
Die Wunder, die da warten bis wir sie erkennen,
begegnen uns und wir empfinden [ ... ]

Stelldichein

Widi58

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Widi58
13.12.2023    1    5    47

Die Frau kommt her, wie jeden Tag
Ihr Mann liegt hier, in seinem Grab
Sie putzt den Stein, sie gießt die Blumen
Schneidet Äste, harkt die Krumen

Sie redet leise vor sich hin
Vieles kommt ihr [ ... ]

Unterm Davidstern

VaterMartin

Kategorie: Trauergedichte   Autor: VaterMartin
12.12.2023    5    3    72

Unterm Davidstern hatten wir Wasser und Brot,
wir konnten unsere Familien ernähren.
Doch hier in Gaza unter Hassern und Not,
müssen wir vieles entbehren.

Dort wo wir wohnten, da war die [ ... ]


Verrat

Idril

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Idril
06.12.2023    0    2    44

Ref:

Warum hast du mir das angetan?
Wir hätten Freund' sein könn' ein Leben lang
Warum musstest du mich nur verraten?
Warum musstest du an mir Verrat begehen?


1.
Wir waren öfters in [ ... ]

[was von dir bleibt]

Nean

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Nean
27.11.2023    2    9    104

ich hoffe so sehr
dass irgendwann der tag kommt
an dem mehr von dir geblieben ist
als ein unendlich großes loch

dass irgendwann der tag kommt
an dem der schmerz, dass du fehlst
der [ ... ]

November

Steffi Illi

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Steffi Illi
12.11.2023    2    4    69

November

Das letzte Laub
fällt leise herab
ziert den Weg
zu deinem Grab

es knirscht
beim gehen
unter meinen Schuhen
obwohl hier
viele Gäste
ruhen

sanft fällt
der Tau
auf meine [ ... ]